會是這樣嗎? 在香港,看藝術展覽,非  Art Basel 不好;談到設計展覽,深圳、廣州的,統統比香港好。 再說文創氣氛,先數中環 PMQ ,再數是太平山街?飲咖啡,論品味,大概就是蘇杭街? 香港有個貧民集中地叫深水埗,深水埗有條大南街;大南街上有間 common room & co.這空間說了這樣的一個故事 — 無可以變有,不可能還是充滿可能性。 因為,香港人,還是載著力量的。

Read more
常聽說,香港曾經遍地黃金,只要肯搏、肯捱,就有出頭天。 然而,遍地黃金倒不是重點,肯搏、肯捱才是。 書法家馮兆華 ( 華戈 ) 當年就只在砵蘭街擺街檔,蟄伏十年才遇到第一個機會,替電影《跛豪》片名題字。其後,題字邀約不斷,至今已為超過 50 部電影片名題字。 他說:「成功不會是僥倖,要耐得寂寞 、耐得艱苦。」Read more

關於陳浩基,傳媒筆下有這樣的冠名: 「港產推理小說作家」、「揚威海外的香港作家」、「亞洲作家第一人」... 然而,大部分的香港人可能會說句:「而我不知道陳浩基是誰」。 陳浩基是 Made in HK 的推理小說作家。 默默耕耘,自得其樂,不求揚名立萬的香港人。Read more

你覺得香港美麗嗎? 美在霓虹燈影的五光十色?還是摩天大廈勾勒出的天際線? 你站在平地看,黃嘉浚飛上天。 呈現的是一個又一個對比影像 — 城市與鄉郊、繁華與寧靜。 這一幕幕的「城鄉並存」,可有為你眼中的香港,帶來全新的視角?

Read more

黎熾明和陳慧姬相識超過 10 年,都是微型製作工匠。 一個擅於模型結構,一個精於食物細節。 二人性格南轅北轍,一冷一熱,一凹一凸。 走在一起成立  TOMA Miniatures,因為識英雄重英雄。 何解?場景的百分百還原度,他們之間少了誰,都無法呈現。

Read more