Cafe MUJI 獨家優雅

在日本已開有 8 間的 Cafe MUJI,上月中正式登陸上海大悅城,成為全球第 9 家 、内地第一間主打飲品的 cafe Cafe MUJI 主打咖啡和茶,其中咖啡主打單品咖啡,包括每日推薦的手沖咖啡,提供不同酸甜度和醇厚度的選擇。

咖啡豆方面,Cafe MUJI 是按地區及莊園等作出選擇,並嚴格控制咖啡豆的品種及生產方法,只採購具風味特色的品種。目前,該店採用 5 種各有鮮明特色的咖啡豆,並會每個月換不同的品種;開業第一個月,可喝到來自雲南臨滄咖啡豆沖泡的咖啡。

雲南臨滄是較新的咖啡豆產區。該處因為海拔高低對比大,氣候類型亦較多樣化,並擁有獨特的紅土土壤,所以培育的咖啡豆所沖出的咖啡,口感既具柔軟的質感,又帶有紅茶的餘韻,平衡感很好。

另外,該店還提供印尼曼特寧(Mandheling) 、哥斯大黎加黑珍珠(Black Honey) ,以及肯亞 Nyeri 及埃塞俄比亞耶加雪菲(Yigacheffe) 等四款咖啡豆。其中,曼特寧口味最重,帶有黑朱古力的甜香及苦澀的回甘;黑珍珠則帶黑莓酸甜、榛子朱古力細膩柔軟,而餘韻帶著焦糖紅茶;Nyeri 具檸檬果酸味及小番茄香氣,回味甘甜,而耶加雪菲則有著茉莉花瓣的淡雅香氣及柔和乾淨的風味,餘韻未了般。

Cafe MUJI 還設立試飲台,不定期舉行手沖咖啡和沖泡茶的試飲活動。

Cafe Muji
地址:上海市靜安區西藏北路 1663F  無印良品 MUJI 店鋪