星巴克的 WOW Effect

內地精品咖啡市場愈見成熟,不少國際品牌都摩拳擦掌。美國連鎖咖啡店星巴克(Starbucks本月初就在上海開設美國以外首家星巴克「臻選咖啡烘焙工坊」(Starbucks Reserve Roastery Shanghai)。

在上海臻選咖啡烘焙工坊,可品嚐 8 種星巴克的咖啡煮製方式。店內還設有 9 台虹吸式咖啡壺,供咖啡教學、體驗之用。

星巴克又與阿里巴巴合作,在店內提供 AR 場景技術,顧客透過該技術,可以觀看由綠色生豆烘焙,直到沖泡成一杯咖啡的全部過程。
 

這家門店還首次提供超過 10 款酒類飲品,包括葡萄酒,以及由星巴克咖啡豆萃取的精釀啤酒。

值得一提是,所有在店烘焙的精品咖啡豆,未來將供應給國內所有星巴克臻選門市,不再完全依賴入口,可確保咖啡豆的新鮮。

Starbucks Reserve Roastery Shanghai

地址:上海南京西路興業太古滙