巴黎不巴黎

近幾年,精品咖啡時尚亦掃進了巴黎,位於第三區的Fragments ,則是這第三波咖啡文化革命的指標小店之一。Fragments 的老闆Youssef Louanjli ,是道地的巴黎人,他曾經營過人氣咖啡店Black Market ,但因為Black Market 地方太少,於是他索性把Black Market 關掉,另覓新址開了Fragments

Fragments 用的是當地Coutume Cafe 的咖啡豆,以及丹麥首屈一指咖啡自烘店The Coffee collective 的豆子,再經過店內重量級設備、有「咖啡神機」之稱的荷蘭的Kees Van der westen 咖啡機Mirage 沖煮,咖啡風味更佳。

Youssef Louanjli ,也很少旅行,他曾戲稱,現在的咖啡店看起來風格相似,那是因為所有的老闆看的都是一樣的Tumblr 照片。而然,Fragments 就是不一樣,牆上的李小龍海報、仁丹廣告,店內不同角落都會擺設了鮮花朵,裝潢另類,不很巴黎。

Fragments Cafe
地址:76 rue des Tournelles, 75003 Paris
網址:www.fragmentscafe.com