這種文化叫精品咖啡

飲咖啡,應該是一種享受;在一個優悠自在的環境,慢慢感受咖啡香。開在東京目黑區的 Onibus Coffee ,就提供這種氣氛,還有親自烘焙的咖啡豆,更重要是把品味精品咖啡,融入日常生活,令其成為到東京必拜訪的咖啡店。

創辦人坂尾篤史以「 Onibus 」作為店名,葡萄牙語是指公共巴士,想帶出飲咖啡是日常生活最普通的事。 Onibus 先在東京奧澤區開店,目黑區的原址是一棟舊民宅,那社區氣氛好到不得了,也成為話題咖啡店。

這店有四個堅持:
.店主坂尾會親自飛到非洲,跟當地咖啡農直接溝通,把咖啡豆帶回日本推廣
.堅持自己烘焙咖啡豆
.所有員工都須由選豆開始,進而學習烘豆、烹煮等步驟,希望員工投入精品咖啡的精神
.員工的重要使命是和客人傾談,過程中了解他們的需要,然後為他們沖出最期待的精品咖啡

到東京目黑,無理由不去打卡吧?打完卡,就細意感受坂尾對精品咖啡的 passion 吧!

Onibus Coffee 
地址:東京都目黑區上目 2-14-1 
營業時間: 09:00-18:00
http://www.onibuscoffee.com/

圖片來源:網絡圖片