全球首創透明咖啡,是水,還是咖啡?

咖啡,總是令人又愛又恨。每天面對忙碌急速的工作,很多人愛早上先來一杯香濃咖啡提神,但同時,長期飲用咖啡,卻又會讓牙齒變黃,影響外觀。所以愛好咖啡的人士,總是陷入兩者的掙扎當中。

來自斯洛伐克的 Adam David Nagy 同樣深受這種困擾,於是決定自行研發出全球首創、標榜與普通泉水般透明無暇的透明咖啡 ( Clear Coffee ) 。或許這杯咖啡,能解決大家的苦惱!

( Photo Credit:@clrcff instagram ) 

愛飲咖啡 牙齒

Adam David 本就是典型的咖啡迷,雖然熱愛咖啡,但卻深受牙齒被染黃的困擾,因此促使他們自行研發此透明咖啡。創辦人 David 分享道:「我們同樣是咖啡成癮者,和大多數人一樣,很努力對抗咖啡所造成的牙齒黃漬,但目前市面上並沒有符合我們需求的咖啡,所以我們便決定自己研發理想中的咖啡。」

他們在倫敦創立了「 CLR CFF 」公司,靠著獨家研發的新技術,以物理加工的方式將咖啡中原有的色素去除,達到近乎無色透明的色澤,顛覆大眾對咖啡的想象!

( Photo Credit:@clrcff instagram ) 

清水外貌 咖啡味道

這款名為「 Clear Coffee 」的無色透明咖啡,主要採用了高品質的阿拉比卡 ( Arabica ) 咖啡豆與水為原料,創辦人強調沒有添加任何人工香精、防腐劑與甜味劑。為了保存更純粹的咖啡香味,咖啡因含量也比一般市面上的咖啡低很多。

( Photo Credit:@clrcff instagram ) 

至於味道方面,兩人表示不想打造太過重口味的咖啡,因此透明咖啡走的是清爽無負擔的咖啡味道,而且一瓶 200 毫升的透明咖啡僅 4 個卡路里,比起一般的咖啡,其卡路里低很多,非常適合減肥但又想提神的人!

( Photo Credit:@clrcff 官網

不過有試飲過的網民表示:「噢……真的很可怕!就像有人把一丁點咖啡裡面再加水!」雖然看來此透明咖啡的味道未如理想,但在網上已經引起廣泛迴響,紛紛有來自世界各地的網民表示想試。

目前只有少量的英國商店有售,大家亦可在網上訂購,包裝分別為兩支裝與五支裝,兩支的售價為 5.99 英鎊(約 60 港元),而五支裝則是 14.99 英鎊(約 150 港元)。有興趣的咖啡迷不妨試一下這款「透明咖啡」吧!

資料來源: ABC Action News  businessweekly.com 

撰文:莎莉@偽文青.旅行.散散步