不是為了嚇你 | Get Out 訪.嚇

這是一部驚慄片,但不以常見的血腥或鬼怪建立懸疑的氛圍,反而用了人與人之間的相處,一步步建立起不協調感。同時,導演Jordan Peele 更用種族議題作為整部片的主軸,把黑奴的歷史及白人的地位,巧妙地安插在故事內。

故事講述黑人Chris 被女朋友Rose 說服,到她家見見父母;誰不知那時剛好是家族聚會,Chris 亦不得不在這個熱情過份的白人小社區逗留一會。但接下來怪人不斷出現,看見閃光燈就發瘋的、黑夜裏朝向人衝的、不停在照鏡的等等。究竟在這個郊外的大屋醞釀著甚麼呢?

別以為這部戲只是想令觀眾受嚇,導演本身亦是位喜劇演員。這一次他成功把幽默融入喘不過氣的故事裏,喜感和驚悚無縫接軌,這一點亦是令人覺得新鮮的地方。

這電影最適合想看恐佈片又怕血腥的觀眾。它不會把你一下子把你嚇個半死,反而會逐少逐少的把你放入它的世界,讓你自己的想像嚇怕自己。


撰文:皆允